+7 (812) 309-51-81
Travel скетчинг
Старт : 21 октября в 12:00
Старт | 21 октября 12:00
Расписание:
Воскресенье с 12.00 до 15.00
Подосиновик Александра
Стоимость курса:
9500 ₽*
при оплате до 20.10 20% скидка

Каждый раз, отправляясь в путешествие, мы стремимся запечатлеть особенные моменты, окружающую красоту, что-то интересное и необычное, представляя, как когда-нибудь потом будем с ностальгией возвращаться к просмотру бесчисленных фото и видео, как будем показывать их друзьям и родным, чтобы они тоже смогли почувствовать волшебную атмосферу нашего отпуска. А на деле отснятые кадры в лучшем случае рассортировываются по папкам и хранятся годами в неприкосновенности. С Вами такое случалось? Думаю, да.

А хотели бы Вы научиться сохранять свои воспоминания в более компактном, ярком и живом виде? Думаю, ответ снова «да». Зарисовки в путешествиях, или “travel sketching” — как раз то, что позволяет не только сохранить особенный момент, но и прочувствовать его более полно, ведь зарисовывая интересный объект Вы уделяете ему пристальное внимание, буквально пропитываетесь атмосферой момента.

Кроме того, ведение путевого дневника в формате зарисовок позволяет проявить индивидуальность, какой редко можно достичь другими способами. В рисунке Вы можете отбросить какие-то детали (не нравится тот рекламный баннер, загораживающий часть изящного средневекового собора — Вы вольны его не рисовать), добавить остроты туда, где, казалось бы, не на чем зацепиться глазу (серые современные новостройки под проливным дождем кажутся Вам драматичными — Вы можете с легкостью передать свои эмоции лишь «сгустив краски»), даже совместить несовместимое (Азия запомнилась Вам роскошью праздника в фешенебельном отеле и в то же время бедняками-торговцами на местном фруктовом рынке — почему бы не поместить эти впечатления на одном развороте скетчбука?).

Цель курса “Travel Sketching” заключается в том, чтобы научить Вас вести зарисовки в путешествиях, находить интересные сюжеты и воплощать их на бумаге, не бояться чистого листа и искать свой уникальный способ запечатлеть драгоценные воспоминания.

На курсе мы будем работать спиртовыми маркерами. Маркеры — очень популярный сейчас инструмент для рисования, они удобны и мобильны, позволяют работать в различных техниках — от гиперреализма до стилизации или даже абстракции.

Курс подходит как совсем новичкам, ни разу не пробовавшим себя в рисовании (скетчинг — самое демократичное направление изобразительного искусства), так и тем, кто просто решил освоить новый материал или новую сферу применения этого материала.

программа
1 урок
« Знакомство и основы »
Изучаем материалы, с которыми будем работать: линеры, бумага/скетчбук , маркеры; разбираем базовую палитру, принципы работы с несколькими видами материалов в одном рисунке, композицию рисунка. Тренируемся рисовать маркерами эскизы будущих композиций, Выбираем свою «натуру» для курса (страна, колорит, тема для скетчей/разворотов в скетчбуке)
2 урок
« Карта »
Рисуем карту местности и обозначаем на ней характерные детали: флаг/символ города или страны/герб/достопримечательности/еду/транспорт/сувениры и т.п.
3 урок
« Город - принципы рисования архитектуры »
Разбираемся с одно-, двух-, трехточечной перспективой. Изучаем основные принципы распределения светотени на архитектурных объектах. Рисуем здание во фронтальной перспективе
4 урок
« Еда »
Изучаем способы изображения традиционной/типичной кухни местности. Рисуем типичную для конкретной страны еду.
5 урок
« Интерьер »
Учимся выделить главное в интерьере. Изучаем принципы интерьерной перспективы. Рисуем интерьер кафе/гостиничного номера или другого помещения.
6 урок
« Итоговая работа »
Совмещаем в одном скетче нескольких тем (например, разворот с интерьером кафе и едой, или здание + сувенир с места и т.п.)
Записаться на курс
преподаватель
Подосиновик Александра
Художник - иллюстратор
Рисованием я увлекаюсь всю жизнь, окончила художественную школу, различные курсы рисования и живописи. Высшее образование получила в сфере педагогики и межкультурный коммуникации (РГПУ им. Герцена) и несколько лет работала преподавателем Английского языка. За свою жизнь я перепробовала множество живописных и графических материалов и техник, но когда я впервые взяла в руки спиртовые маркеры и это была любовь с первого штриха. С тех пор много рисую - для себя и на заказ, сотрудничала с такими компаниями, как Sketchmarker, ArtMarker, Doodle&Sketch, активно участвую в жизни питерской ячейки организации Urbansketchers. С моим творчеством можно ознакомиться здесь: www.instagram.com/sashapodosinovik
преимущества
01

Все материалы с нас

02

На любой курс вы можете купить сертификат в подарок

03

Дипломы об окончанию курса

04

Коробочки с материалами для домашнего творчества

05

Более 6000 довольных студентов

06

Самые современные направления

HELLO
отзывы
  • Наталья Дорофеева

    Хочу выразить огромную благодарность Клевер Студии!)
    Первое моё знакомство в этой студии началось в январе на курсе Travel-скетчинг ,который меня уже впечатлил после первого занятия!Я была настолько эмоционально заряжена ,что уже на следующий день заказала для себя маркеры,купила альбом и много всего остального. 
    Отдельно хочу сказать спасибо Катюше Кассихиной которая очень здорово ведёт этот курс.Катя просто умничка,всегда найдет подход к любому человеку и поможет в рисовании.Закончив этот курс 25 февраля я решила не останавливаться и с 26 февраля у меня начался новый курс и это был уже Интерьерный скетчинг.Мне всегда было интересно как же можно нарисовать прикольный интерьер ,с различной фактурной мебелью ,как сделать блики на кафельной плитке или другого напольного покрытия.Преподаватель Мария Карпикова очень добрая,спокойная и всегда подскажет что и как и с чего лучше начать ) За это Марии огромное спасибо
    Ещё выражаю благодарность девочкам администраторам ,Спасибо вам большое за вкусное каппучино с корицей которое согревало меня в лютые морозы
    Очень понравилась ваша атмосфера в студии Очень уютно и хорошо на душе прям)

  • Марина Степанова

    Февральский курс Travel-скетчинга у Катерины Кассихиной здорово расширил границы восприятия.
    Кроме улучшения навыка рисования, знакомства с новыми интересными техниками (от классической монохромной графики до маркеров) и красивых картинок в конце каждого занятия, пересматриваешь собственное определение художественного творчества.
    Мой личный инсайт: это в первую очередь мозг, а не загадочные «дар» и «чутье». Пока не разберешься, как в твоем скетче устроена перспектива, ничего не построится. А вот когда понял и простроил все грамотно, то «особый талант» уже нужен, чтобы работа не вышла. И на первом занятии ты такой:»аааа, караул, куда должен уйти этот дом?!», а в конце курса на перспективу нужно максимум минут 10.
    Огромное спасибо за умение объяснить сложное просто и эстетически-интеллектуальное наполнение каждого занятия.

  • Элеонора Шатилова

    fКурс travel-скетчинга был просто замечательный, и мне очень жаль, что он так быстро закончился. Не потому, что я не успела получить необходимых знаний, а потому, что занятия были огромным удовольствием!Катя Кассихина — чудесный преподаватель, научила всяким тонкостям и секретикам архитектурных и других зарисовок, необходимых для дневника из путешествия, да ещё и помогала каждому найти свой стиль рисования. После такого курса понимаешь, что не бывает людей, не умеющих рисовать! Мне показалось, что у каждого в нашей группе открылся талант. 🙂 Большое спасибо Кате и студии за эти замечательные курсы, уже составляю план следующих занятий и мастер-классов:)

  • Любовь Капшина

    Привет всем!) Я ходила в Сlever на два курса: на travel- и на интерьерный скетчинг. Оба курса просто супер!) Преподаватели Маша и Ульяна — милашки!) Они обучают полезным в рисовании навыкам, рассказывают все свои секреты) и в конце-концов вдохновляют и придают уверенности! Спасибо им большое за это! А студии за классную творческую атмосферу и интересные и актуальные курсы!)

  • Татьяна Васильева

    Прошла курс по Travel Sketching. Это просто фантастика. Но расскажу подробно Курс мне подарили на День рождения. Я сначала испугалась, так как никогда не рисовала и подумала, что это провал. Мозг рисовал страшные картины, как я буду краснеть в группе художников за свои каракули. Но с первого занятия началось волшебство. Я криворукая, никогда в жизни не рисовавшая, унесла домой картинку, которую радостно отправляла и показывала всем родным и друзьям. Восхищение, что я это нарисовала не проходило неделю, до следующего занятия. На новом уроке восторга только прибавилось. И так было с каждым новым занятием. В конце курса я уже вполне уверенно себя чувствовала с материалом, бумагой. Появилось понимание процесса и бесконечная благодарность за такой крутой подарок. Затем я поехала в свое путешествие и теперь на память о поездке у меня есть красивый разворот в новеньком скетчбуке) В Clever Studia главное это конечно атмосфера. Красивая студия, доброжелательные администраторы и великолепный учитель Ульяна. Большой плюс, что в студии есть все материалы и не нужно сразу покупать себе профи набор за кучу денег. Можно попробовать акварель и маркеры и понять, что тебе хочется. В общем, большое спасибо. Это было круто и 100% до встречи. Я точно продолжу ходить к вам на занятия)

  • Светлана Губарева

    У американского психолога Михай Чиксентмихайи есть книга «Поток», в которой он пишет об оптимальном рабочем состоянии и способах его достижения. Для него поток — это состоянии полной поглощённости деятельностью, когда всё остальное отступает на задний план, а удовольствие процесса настолько велико, что люди будут готовы платить только за то, чтобы заниматься этим. Для меня занятия на курсах по акварели с Лерой Головенкиной стали тем самым потоком. На те несколько часов, сколько длилось занятие, для меня не существовало ничего, кроме красок, кистей и ведёрка с водой. Я не ставила для себя цели достигнуть акварельных высот. Но, благодаря Лере, я действительно поверила, что могу рисовать. Её умение поддержать учеников потрясает. Если бы не она, все свои работы я бы бросила ещё на начальной стадии. Кстати, видимо это качество объединяет всех преподавателей студии. В этом отзыве я хотела бы также поблагодарить Катю Кассихину за её курс Тревел-скетчинга. Вы знаете, что надо сказать; как «спасти» работу так, чтобы ученик смотрел на неё и думал «какой же я молодец, как здорово у меня получилось». Вы даёте нам ещё один повод гордиться собой. А это очень важно. Спасибо. И до новых встреч =)

Еще больше отзывов
стоимость курса
9500
7600
20.1.18
*для закрепления цены достаточно внести только 50% от стоимости
блог
Перейти в блог
заполните форму
стоимость курса:
0 руб
Купить
заполните форму и с вами свяжутся наши специалисты
Записаться
заполните форму и с вами свяжутся наши специалисты
Записаться
СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ!
заполните форму и с вами свяжутся наши специалисты
Записаться