+7 (812) 309-51-81
Как правильно выбрать кисти?

Виды кистей различаются по форме и материалу, из которого они изготавливаются. Каждая кисть обладает своими особыми качествами, благодаря которым можно решить ту или иную задачу при создании картины и которые важно знать при выборе кисти.

Кисти художника

Прежде всего нужно убедиться в хорошем качестве интересующей нас кисти.

Итак, первый совет! Внимательно стоит изучить три главных составляющих кисти: ручку, обжимную обойму и волосяной пучок.

Дня начала убедитесь, что обжимная обойма плотно прилегает к ручке, не шатается и надёжно удерживает волос. Лучше всего выбрать кисть с цельнотянутой обоймой — без швов, такая кисть более качественная и прослужит дольше.

Анатомия кисти

Волос на кисточке должен быть надёжно скреплён, ни один волосок не должен выпадать из пучка. Не нужно пугаться, если волоски на кисти склеены — это делается для того, чтобы кисть не потеряла свою форму. Намочите пучок и кисть станет мягкой. Кончик волосяного пучка должен быть ровный и аккуратный — ни один волосок не должен топорщиться.

У хорошей кисти ручка всегда будет деревянной. Обычно она изготовлена из твёрдых пород дерева (бук, береза). Длина кисти должна быть удобна как для работы на больших холстах, так и для письма на более мелком формате. Оптимальной считается ручка 16-18 см. Большим плюсом для кисти будет наличие индивидуальной упаковки!

Второй наш совет будет заключаться в том, чтобы изучить кисти по разнообразию волосяного пучка и выбрать такие, которые подойдут именно для вашей техники. Не волнуйтесь, мы подготовили для вас отличную табличку самых популярных видов кистей, не забудьте сохранить её!

Из такой таблицы можно сделать вывод, что кисти с мягким ворсом чаще всего используются для работы с акварелью, гуашью и другими красками на водной основе. Такие кисти оцениваются по трем важным показателям:

— способности образовывать острый кончик;

— упругости волосяного пучка;

— контролю над текучестью краски.

Именно степень этих характеристик отделяет настоящие кисти от дешёвых подделок.

Выбирая кисти для работы с густыми красками, такими как масло, темпера, акрил, в первую очередь следует обратить внимание на более жесткие кисти.

Надеемся, что наши советы и полезная таблица поможет вам выбрать те самые кисти, чтобы вы смогли наслаждаться процессом создания своих работ и радоваться результатам!

#Материалы,Полезное
заполните форму и с вами свяжутся наши специалисты
Записаться