+7 (812) 309-51-81
Лайфхаки при работе с маркерами

Продолжаем тему полезных советов о спиртовых маркерах.

Бумага бумаге рознь

На сегодняшний день рынок богат огромным количеством бумаги, в том числе и для маркеров. Как ее выбрать? Есть два важных критерия:

Плотность. Выбирайте бумагу не больше 200 гр, белую, гладкую. Так вы сможете добиться максимальных возможностей, сделать красивые эффекты и сохранить яркость цветов.

Пропитка. В большинстве случаев маркеры пропитывают бумагу насквозь, поэтому не забывайте подкладывать чистый лист под него. У некоторых производителей есть двухсторонняя бумага. В своем составе она имеет водостойкий барьер, который препятствует протеканию чернил, благодаря чему можно использовать обе стороны. Такая бумага очень удобна при ведении скетчбуков

Не недооценивайте долото

Самый классический наконечник, который есть у всех производителей – широкое перо, так называемое «долото». Многие незаслуженно его недооценивают, хотя вариативность линий у него намного больше, чем у тонкого наконечника «пуля».

Черный контур не всему голова

Чаще всего для иллюстраций и скетчей маркерами используют черный контур линером. Но давайте вспомним про цветные линеры и карандаши. С их помощью можно добиться невероятного реализма в работах спиртовыми маркерами. Все зависит от вашей задачи.

#Материалы,Скетчинг маркерами,Спиртовые маркеры
заполните форму и с вами свяжутся наши специалисты
Заказать звонок