+7 (812) 309-51-81
Маркеры для скетчинга —составляем палитру.

Допустим, вы решили начать рисовать скетчи и побежали в магазин за симпатичным скетбчуком и маркерами. Первый вопрос, с которым вы столкнетесь — как из всего многообразия материалов выбрать то, что нужно для начального этапа? Итак, выбираем маркеры для скетчинга, а точнее, составляем базовую палитру цветов.

Базовая палитра

Если вы только начинаете рисовать маркерами, то можно взять всего 12 цветов. Например — бежевые, коричневые, серые тона и еще несколько основных цветов, как в выкраске ниже.

Серые оттенки маркеров

Следующий этап: добавляем к своему набору серые тона от самого светлого до черного. Серые оттенки очень важны в любой палитре — с ними вы сможете делать реалистичные тени, что важно для придания объема иллюстрации.

Шаг насыщенности у маркеров серых оттенков обычно идет в единицу, то есть, например: С0, С1, С2, С3 и так далее. Для начала вы можете составить комплект либо из четных, либо нечетных номеров. Например, если взять только четные номера серых оттенков, то это будут цвета: С0, С2, С4, С6, С8, С10. Если брать только нечетные номера, то это будут: С1, С3, С5, С7, С9. И первого, и второго набора серых оттенков будет достаточно для создания мягких переходов между тонами.

Расширение набора маркеров

Далее вы расширяете свой набор оттенками одного из базовых цветов. Вы добавляете его в трёх оттенках: светлый, средний и тёмный. Ниже пример красного цвета.

Набор маркеров для профессионалов

Для профессиональных скетчей и скетч-иллюстраций вам уже понадобится более обширная палитра, чтобы передать наиболее приближенный к реальности цвет. У многих марок по несколько сотен маркеров в палитре, поэтому вы без труда найдете нужный оттенок.

Если в начале вы теряетесь среди оттенков и цветов, просто больше рисуйте. С опытом вы поймете, каких цветов и оттенков вам не хватает.

#Материалы,Скетчинг маркерами
заполните форму и с вами свяжутся наши специалисты
Заказать звонок